Я ухожу

Капитан Корабля
Я ухожу – отпустите,
Я ухожу – простите.
Здесь было всё,
И много не случилось.
Мне жаль, что так вот получилось,
Но мне уже пора.
Я ухожу – гора с плечей,
Я ухожу – от палачей.
Я бил по нервам,
И сам свои же щёки подставлял,
И не смотрел на тех, кто предо мною ни стоял,
И сволочам и стервам.
Я ухожу - убейтесь,
Я ухожу - посмейтесь.
Смеяться все всегда горазды,
Весь маскарад масок из улыбок,
Как-будто слизью, что под панцирем улиток,
Наклеены на ваши лица.

Быть может в тех местах, куда приведут меня ноги,
На небе солнечный диск.
На полях пасутся белоснежные единороги,
А воздух кристально чист...