От холода съёжилась галька

Яков Шафран
***
От холода съёжилась галька
На берега голой спине,
Вдали одинокая чайка,
Качаясь сидит на волне.

Волна то стеною воспрянет,
То низом ударит в накат,
Седою промозглою ранью
Несбыточен тихий закат.

А чайке б уснуть, притомилась
Метаться по воле судьбы,
Давненько ей, видно, не снились
Сребристо-форелевы сны.

Давненько, блеснув опереньем,
Себя повенчав с высотой,
Петлёю связавши мгновенье,
В пике уходила звездой...

А ныне уставшая чайка,
Качаясь лежит на волне,
От холода съёжилась галька
На берега голой спине.

28 июня 2003 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122608