Волку волк

Алексей Лоскутов
Волку волк открыл глаза,
Разбодяжил студень марта,
Шерстью вздыбил небеса,
Вечность положив на завтрак

Солью северных морей
Ело время звон металла
С боем ржавых якорей
Небо по земле шаталось

В волчьей пасти шли года,
Жизнь неслась и не кончалась
Я поджег все города
Чтобы мир пустить сначала