Шли солдаты воевать

Виктор Гвоздев
Барабаны и свирели –
Так сподручнее шагать.
Под удары, в звуках трели,
Шли солдаты воевать.

Смело вдаль они глядели,
Их ничем не испугать.
Воевать они умели –
Не хотели умирать.

Может быть, награда будет?
Только это, как уж знать.
А гадать они не любят,
Что без толку рассуждать.

Пусть что будет, нас не губит
И не плакала бы мать.
Время всех за всё рассудит –
Нет причины горевать.

И солдаты громко пели...
Вроде бы обычный день –
В скатках серые шинели
И винтовки на ремень...