Белое Рождество

Борис Городецкий
Когда приходит Дед Мороз? Он ночью прилетает,
когда за окнами кружится белый-белый снег.
Ребенка каждого найдет, и каждого он знает.
Приходит Дед Мороз ко всем, приходит и к тебе.

Когда ты крепко-крепко спишь, зажав в руке игрушку,
невидно и неслышно он склонится над тобой,
и, словно белый-белый снег, насыплет на подушку
волшебных снов, тряся своею белой бородой.

Проснешься утром, снежный мир под солнцем серебрится –
подарок, что оставил он на память о себе,
и елка под цветным дождем мерцает и искрится,
и ангел белый из фольги играет на трубе.