На Припяти

Алена Умецкая
Песня комариная зазвенела тоненько,
От болота древнего – багульниковый дух,
Под ногами хлюпают моховые холмики,
И летит пушицы легкий, белый пух.

Кажется, что снегом заметает вьюга,
Только он не тает, как мечты из снов –
Улетает в сторону заливного луга
Припятских бескрайних топких берегов…

Здесь дубравы старые и куты замшелые,
И небес над Припятью призрачен мираж,
В деревенских двориках вишен бусы зрелые…
Кажется, по-прежнему здесь живет Талаш.