Только тебе... Ночной бред

Антон Сигаёв
Ищу тебя. Во тьме. Напрасно…
Стремлюсь до глупости к тебе…
Не понимаю. Мысли красны…
А может, дело не в тебе?...

Так кто же ты? Зачем сомненье?...
Бесчисленных и горьких мук.
И вижу где-то лишь сплетенье
Прекрасных и далёких рук…

Живу тобой, не зная ночи!
Минуты счастья и души…
Кого же любят эти очи?...
А жизнь на ниточке – дыши…

Лишь ветер. Боль во мне… И солнце.
Такое жгучее – но чьё?…
И я не буду. Смысл? Мучить?
А сердце… Ведь оно твоё…

И пусть. Да, пусть зима на сердце…
Я жду, предчувствуя тебя…
Зачем живу? Я знаю! Греться =)
О солнце глаз твоих, любя…

Прости за то, что я не понял
Прости за то, что я не смог
Твои мечты – мечты о море…
Безжизнен мой тягучий рок…

Твои ресницы как забвенье,
Твои глаза ярчайший свет…
Лишь тихое сердец биенье…
Заставит тихо молвить «нет»…

Живу… надеждой на спасенье
Живу лишь тем, что ты Весна.
Так глупо. Лишь моё сомненье
Твердит мне грустно – «не одна»…

Я не пойму твоих поступков
И пусть. Я в странность их лечу.
А ты в своём овале хрупком…
Я просыпаясь – не кричу…

Я молча лишь тебя представлю
Холодный пот на лбу… молчи!
Не надо слов… я лишь оставлю,
Тебе души моей ключи!

Летели дни… Я жил во мраке.
Летели ночи – жил огнём…
Не знаю, можно ль жить на плахе?
Ай,… всё равно ведь всё сожжём…

Горят мосты, горят станицы.
Горят души моей листки…
Я думал, хватит мне границы –
Ан нет, ведь есть лишь только ты…

В тебе рассвет, в тебе зарницы –
Небес сплошная чистота.
В тебя… в тебя… в твои ресницы.
Я тихо падал без конца.

На сердце боль. А в сердце страхи…
За нас… Но главный – за тебя!
Кружат бессмысленные птахи…
А мне не жалко лишь себя…

Стремлюсь к тебе как свечка к солнцу
Как к первой чистой той любви
Что там была к свет в оконце
И лишь два слова – «пусть!...гори!»

Я знаю много. Знал и многих
Лишь одного я не пойму
Хотя к чему? Не нужно многих!
О боги… Нужно лишь одну…!!!

Как глупо чувствовать усталость
Беззвучных лет, безумных дум
Быть может что-нибудь осталось?
Осталась боль. Как белый шум…

Что есть любовь? О, я не знаю
И страшно слово это мне
Никто не знает, это глупо…
Да и не важно… Жизнь во мгле…

Я верю – есть звезда, есть море…
Но я не знаю где любовь…
И я узнал, что значит горе,
Когда оно приходит вновь.

Я не хочу высот… нет смысла.
В безумных и слепых мечтах
Из-за угла бесшумно вышла…
И разлетелось всё во прах…

И я хочу всего лишь рядом,
С тобой секунды проводить.
В твоём волнующем наряде,
Безумство счастья находить.

Светла, прекрасна и так ми’ла
Что не хватает слов сказать…
Ты здесь была совсем красива,
А здесь прекраснее чуть-чуть…

Неправда… правда? Что есть ложь?
Ведь это лишь пустые фразы
Но вся их глупость – их же суть
Лицо скрывают блеск и стразы…

Так страшно ночью одному,
Смотреть на праведные звезды.
Глаза смеются – гаснут розы…
Лишь по щекам дорожки-слёзы…

___________________________
весна 2005
осень 2007