Ёжики!.. Кругами ходют

Леонид Пащенко
Сначала анекдот:
Оказывается загадочные круги на полях,
Делают не инопланетяне, а ёжики. Они
В пшенице водят хороводы.

От догадок, нет покою.
В панике, земляне!..
По Земле, кругами «ходют»!..
Ино – планетяне!..

Всех чертей, по всей округе,
«Вешают» на кошек.
Те выводят «буги – вуги»,
А в ответе,.. ёжик!..

А, для ёжиков, в пшенице,
Нет плохой погоды!..
Им покой, ночами «снится»:
- Водят хороводы!..

Дать под локоть, чёрт стремится,
Он на пике моды.
Только, ёжики в пшенице!..
Водют, хороводы!..

От догадок нет покою!..
В панике, земляне!..
Ёжики!.. Не с перепою!..
(=Ёжики!.. Кругами ходют!..)
Ино – планетяне!..