Вырвало...

Михаил Скрип
Как мне хочется в горы! Как мучительно хочется в горы!
Как не нужны, пресны «восхожденья» в горах городских.
Как до дрожи промозглы их прелые, душные норы и поры.
Тут внизу среди дна ты одна бережешь мою память в ладошках замерзших своих...
Как ужасно здесь много людей! Как они все мешают себе и друг другу!
Как глухие слепцы одиноки, и как одиноко средь них их жалеть и молчать!
Как спешат они не опоздать и бегут, спотыкаясь, по узкому, скользкому кругу,
Все страшась не успеть за чьим-то плечом, и уставших-отставших невольно, но насмерть топча...
Как мне хочется в горы, в привычном квартирном стоячем болоте!
Как устал я от всех и, как рвусь я к вершинам, дрожащим вдали!
Как нет смысла в попытках забыться, отвлечься в ненужной и нужной семье и работе,
В книгах, в музыке, в кисти, в струне и, конечно, в вине и любви.
Кто посмел дать такую мне жизнь – жизнь-трясину, проблему сплошную?
Кто бессмертную Душу мою впряг в такое ярмо?
Что лишь миг на верху – я Живу, остальные внизу Существую…
Ощущая людей всех вокруг и себя самого, как ненужное миру дерьмо..
Как мучительно ждать! Как бессмысленна цель – но досадно, какая не знаю.
Как бессмысленно жить – грызть, как грязные ногти проблемы одну за другой.
Здесь внизу, лишь тобой дорожу, как тот сумасшедший Данаей.
А в горах, как ни странно, опять дорожу лишь тобой, как последней водой.
На меня не сердись, уходящим должно все навеки прощаться!
Только жди, все же жди – ты же знаешь: я скоро возьму и войду…
Сброшу в угол рюкзак и тебя обниму, расскажу, что пришел, чтоб навеки остаться...
И, конечно, совру, как пригреет – опять на свой верх убегу – удеру!
На меня не сердись, просто тянет мучительно в синие-синие горы!
Этот крест на всю жизнь и побольше б таких вот крестов!
Я живу, как могу, не ища с Миром вечного мира иль ссоры.
Слишком много и так понавешал себе я ненужных вериг и оков.
Горы все искупят, успокоят, помогут, поддержат и вылечат,
Не сердись ты на них, если любишь меня, ведь они – это мы, это я…
И пока я живу и могу, буду к ним уползать свои раны зализывать.
Лишь за эти разлуки и встречи, не знаю, простишь ли когда-то меня?..

Как мне хочется в горы!
Мучительно...
Неповторимо...