Веселый паровоз

Виктор Гвоздев
 
У заветной желтой двери,
Там, где строгий светофор,
Нам билетики проверил
Настоящий контролер.

– Разместил потом в вагоне,
Всех по «правильным» местам.
Мамы, папы  на перроне,
Улыбаясь, машут нам.

Мчимся мимо каруселей,
Мимо пап и мимо мам,
Мимо сосен, мимо елей.
Я гляжу по сторонам!

А вагон мой мчится, мчится!..
Только стук из-под колес.
– Буду тоже машинистом –
Если купят паровоз!

рис. Марины Сосниной
г. Заречный