Сугробы

Олег Карпенко
Не вставая с земли,
практически с нею слиты,
лежат, из её же свиты,
командиры Зимы.

Повержены, сожжены,
но с убеждённым упорством…
собственным крохоборством
самопобеждены.

Им себя не поднять,
только лежать, чернея,
тлеть, подняться не смея
и не смея мечтать
встретится с ней опять.