Я и так уже тобою брошенна...

Рене Левар
Я и так уже тобою брошенна,
Серый холод улицу сковал.
Окна черной ночью запорошены,
Тусклой белой лампочки овал.

Полутени, полумысли мрачные
В полудреме медленно бредут.
Лужи-льдины грязно-непрозрачные
Поламаются за пять минут.

Ветер сизый, колкий, гулкий, каверзный
Стонет в арках сумрачных домов.
Только лунный лик, простой и праведный
Озаряет города остов.

Я иду вперед, тобою брошена,
Будто бы испорченный билет.
На асфальт прольется ветром скошенный
Фонарей унылых бледный свет.

Вечер, тихо, и деревья голые -
Их раздела лютая зима.
Тротуар покрыт из снега столами
Хочется безмолвие сломать.

Одиноко, грустно, одинаково -
Бесконечность улиц - это факт.
Я уже и так сегодня плакала.
Я уже грустила как-то так.

Понимаю. Я тобою брошена,
В сердце - ощущенье пустоты.
И ничто не вспомнится хорошее,
И мираж повсюду виден - ты.

Стены дома - старые, кирпичные.
Угол выщерблен - как рана на углу..
Также твое имя из кирпичиков
Я собрать повторно не смогу.

Знаю. Я тобою брошена.
Не вернуть, не вспомнить, не догнать.
Старое - не новое - изношенно.
Никогда. Ни завтра. Ни опять.