Тебя Бог раскидает по лужам бережно...

Константин Ядрихинский
Тебя Бог раскидает по лужам бережно,
Отдохнёт и опять разольёт в соцветия
Осязаемо... Ты поверишь же,
Что секундами в тысячелетия
Из песков собираешься пирамидами,
Из рябин разгораешься свиристелями,
Как огонь, охраняешься артемидами,
Как любовь, воспеваешься менестрелями,
Заплутав, наконец, в закоулках осени,
Забродив, наконец, в океанах хереса,
Ты разгладишь тяжёлые кудри с проседью,
Под кустом обнимаясь с промокшим Велесом.