Музам великих поэтов

Кайндли
Любовной лирики чужое восхищенье,
Изложенный метафорой восторг.
Искать и находить до исступленья,
В чем смысл фраз и рифмой мерить слог.

Им испытанье, музам вдохновенья,
Пленять чужое сердце красотой.
Их имена – лишь символ искупленья,
А их судьба оценена строкой.