Я вернулась домой

Марина Жилина
Я вернулась домой, а мой остров засыпало снегом.
Не найти мне на нем своих прежних беспечных следов.
Город, будто чужой, под холодным ноябрьским небом.
Засыпает под песню по-зимнему стылых ветров.

Я вернулась домой, а ключи от него потеряла.
Может, время не то, или я уже стала не та?
Я бродила по улицам – и никого не узнала.
Только снег пеленой. И на сердце моем – пустота…