Я пытаюсь найти ответы

Ирина Нерпас
Я пытаюсь найти ответы
На горящий кровью вопрос.
Мои песни давно уже спеты
И в глазах моих нету слез.

Мир безумен, война не случайна.
Боль, страдания, слезы и кровь...
И глаза твои смотрят печально;
Эти люди не встретятся вновь.

Нас кровавое солнце расплавит
За попытки усилить власть
И любые крылья опалит...
Видно, нам суждено упасть.

Ты не мучай меня напрасно,
Все равно не останусь жить.
Я хотела так долго и страстно
Убедиться, что в силах любить.

Поняла. что любовь - пустыня.
На песках не растут цветы.
Мир разрушил эту твердыню,
Но не ты виноват, не ты.

Ты молился вместе со мною,
Ты старался прощать, чтобы жить.
Без тебя я была бы другою,
А могло меня вовсе не быть.

Ты отдал мне свободу и веру-
Все в обмен на мою пустоту.
Я не знаю, какую меру
Присуждают убившим мечту.

Я не буду с тобой прощаться,
Жизнь не вечна,увидимся вновь.
Но тебя я прошу остаться.
Мой удел будет - смерть за любовь.