Ворона и Лиса

Олег Мулукаев
Ворону Бог послал... Она подальше,
на ель, в пернатой грусти  взгромоздясь,
частушки петь, уж было, собралась,
в их славный, стройный хор добавив фальши.

Да только ель росла не там, где надо-
под ней Лиса устроила привал,
а тут - Ворона! Ну, Лиса и рада
рассыпать бисер лести и похвал:

- Ах, посмотрите, что за чудо - птица!
Да и не птица, просто Самолёт!
Перо на солнце яростно искрится,
а что за ум?! А как она поёт!!!

И дура - с клювом, забалдевши в трансе,
как... навернулась! Прямиком в траву.
ПРИШЛОСЬ Лисе в прощальном реверансе
Ей "закрывать последнюю главу".

 2006.