Дух слабый мой

Вера Чинаева
 Дух слабый мой

О помоги мне Боже, Боже правый,
Избранником Твоим себя не мнить.
За все, за все, чем Ты меня даруешь,
Тебе, всевышний, славу возносить.

Тебе, превечный, и хвалить и славить,
Себе ни капли ничего не приписать,
Чтоб Ты разгневанный неверною рабою,
Не отнял дарований благодать.

И не зарыть, дарованных Тобою,
Талантов в землю, Боже, помоги,
Чтобы неверною, лукавою рабою, не стать,
Чтоб не лишил своей любви.

Чтоб не лишил меня благоволенья,
За страх и робость перед людской молвой,
Укрой меня спасительным покровом,
И укрепи, Царю, дух слабый мой.
 11.10.2003 год
 ***