Печаль

Сумасшедшая Попрыгунья
Если можно грустить – погрущу, но никто не узнает о мыслях,
Что рождаются в дождь и танцуют прощальные танцы.
Город мой замолчал, утонув в желто-красных оторванных листьях,
И вздыхает он – вновь растерял долгожданные шансы.

Ветер так одинок, очень громко ревет день и ночь от бессилья…
Может, стать его другом, вертеть флюгера поначалу?
Задувать чьи-то свечи забытые, в окна стучать сильно-сильно,
Накрывать одеялом из пыли жилые кварталы…

А потом – вечеринки; нас четверо: мальчик мой Дождь, друг мой Ветер,
Тихой поступью Осень неспешно идет между нами,
Я – четвертая – нежно люблю их. Летим в серый сумрачный вечер.
Небо ласково примет наш дружный квартет облаками.

Сети грузных домов разобьются о наше немое презренье,
Слезы пьяных людей обесценятся, смех станет жутким.
Я сдружусь со стихией и стану свободной без всяких сомнений,
Поцелуй каплей в лоб не разбудит… покажется сном или шуткой…