Вдохновение. Творчество

Марина Шапиро
Босым испугом по спине прошло,
И кануло…
И словом обернулось,
А слово обрело свою сутулость,
Да оказалось на размер малО.
МалО, но всё ж, сегодня на слуху,
Не сердцу, пусть, так хоть уму сгодилось.
Душа моя, мне данная навырост,
Пустых сомнений сбросит шелуху
И заживёт с размахом на пятак
Пустая и слепая, как надежда…

Язык богат — а если я невежда?
Нет слов, увы — сказал в ответ чудак.

Свяжу узлы и положу мазок,
Но на грунтовке не прибавлю цвета.
Чем больше слов, тем меньше в них поэта.
Чем меньше слов, тем холодней висок.

Но спохвачусь, Бог даст, когда-нибудь,
Вернусь туда, где слово зарождалось,
И обрету утраченную малость:
Ту «шелуху»,
Что составляет суть.

================
Чем меньше слов, тем холодней висок.
Когда слова уходят от поэта,
Тогда под палец просится курок,
И холодеет в ожиданье место это.