Расплескалось снежное месиво

Александр Зрячкин
Расплескалось снежное месиво
По дороженькам да по горочкам.
На душе спокойно и весело –
Бесподобен хруст белой корочки.

Разгуляюсь я да по вечеру,
Свежим ветерком душу вымою.
Мне давно печалиться нечему.
Грустно – улыбнётся Любимая

И бегом по снегу за звёздами,
В три прыжка до утренних лучиков.
Им неважно – рано ли, поздно ли –
Всё у нас по жизни получится.