Господь простит... Диптих

Борис Булатов
I

Господь простит – всесилен Он,
Я слаб – простить порой нет м'очи,
И пусть умом сто раз прощён
Мой враг, но сердце мести хочет.

И, разлетаясь на куски
В шизофреническом угаре,
Я воли жёсткие тиски
Сжимаю, сердце напрягая.

Случалось, злость я побеждал,
Была нелёгкой битва эта,
И в спину получал удар –
Мой враг не упускал момента.

Господь простит – всесилен Он,
И враг мой будет Им прощён.

 II

Господь простит, потом, наверно,
Ты ж, по счетам не заплатив,
Причешешь оправданьем нервы
И перепишешь негатив.

Наоборот переиначишь
Свой грех в заслуженный успех,
Взамен раскаянного плача
Услышит мир победный смех.

Поговорив, забудут люди,
Друзья старинные уйдут,

Да, победителей не судят,
Но ненавидят там и тут.