Твоё лицо в одном из зазеркалий

Капитан Корабля
Твоё лицо в одном из зазеркалий,
Я мог им любоваться,
Но не поверил не в одну из тех реалий,
В которые посмел соваться.

Ты приходила, когда мне было плохо,
Я мог тебя коснуться,
И с первым плачем, с первым вздохом,
Я мог, но не хотел проснуться.

Когда лежал я на последних нотах,
Пытаясь песню длинную допеть,
Ко мне явилась ты в небесных позолотах,
Лишь чтобы сердце мне моё согреть.