Невермор

Сергей Смирнов-Ямбург
Во Содоме ль, во Гоморре
или в городе ином
то якудза, то каморра,
то «Аврора» кверху дном,
то медуза кверху пузом,
то квадратом голова.
Катит по гипотенузе
толстозадая Москва.

А в зените чемпионы
и восстанье спартача,
там хитины на хитоны
поменяла саранча,
там Эвклид и Лобачевский
протирают монитор,
на котором честь по чести
кто-то вывел: «Невермор».