Из цикла сонные силы

Олег Карпенко
1.
Вечер птицею одет
И жёлтый воздух со стропил снят
Листьев — как лет
Всех прожитых не нами жизней.
Влюблённые уже не спят
Они бредут холма по краю
Где ангелы в лото играют
И буквы в воздухе блестят
И складываются в слова
Влюблённые их повторяют
И силы разума теряют.
Так слава вечера растёт.

2.
ЖДАТЬ
Телевизор жалуется на жизнь.
Усталый слушает, не вникая.
Майский вечер проходит в дверь.
Тёплая память сползает с камня.
Девушка сонно бредёт сквозь сад.
Поднимаются испаренья.
Тяжёлые листья во тьме блестят.
Расслабляется зрение.
Одинокий сидит и чего-то ждёт.
Запах плоти в запахе пледа.
Дорога делает поворот.
Тлеет в руке сигарета.

3.
НОКТЮРН №2
Где тень сомнения бежала от
Там только то как только здесь — и только.
Ночная музыка бренчала пальцем польку
Кольцо утопленниц толкая в хоровод

Забытые внутри открылись двери
И в лапах клёна плакали огни
Господь от счастья сам в себя не веря
Дрожащие держал в ладонях дни

Коробочки взрывали семена
Всё что случилось, то случалось прежде
Белела за деревьями стена
И плакал карлик в золотой одежде.