Разочарование

Анастасия Авраменко
Всё останется внутри
Дверь снаружи на замке
Мрачный друг – печали свет
Вновь зажегся в уголке

Поднести чуть теплый воск
Отпечатать в нем лицо,
Смять, расплавить и разлить…
Суд взял сторону истцов

Памяти открыть ларец
Зачерпнуть, соотнести…
Новых прошлостей залить
И на кладбище снести

Синих роз и сухих трав
У надгробия в венке
Подарю, как знак всего,
Что имею при себе

Думала, что кто-то ждет?
Там на берегу пустом?
Только воды поднялись!
Затопив своим свинцом

Снова гладкий чистый стол
Нет ни крошек, ни листа
Кнопка Reset? - Из сети!
Уничтожение холста…

Все останется внутри
Exit – надежд зеленый глаз
Как покинутый маяк
Неожиданно погас…