Догорают свечи

Игорь Патяк
Уходят все. Окончен бал.
Покой, движенье не нарушит.
А кто-то так, видать, устал
Что даже свечи не затушит.

И будет тихо капать воск,
Как слезы не рожденных песен.
Букеты чуть подвявших роз…
Прошедший день – неинтересен.

Окончен бал, затихло все.
Паркет запомнил все движенья.
Пусть день вчерашний унесет
Испуг внезапного сомненья.

А завтра будет новый день.
Он принесет улыбки, встречи…
Зал заполняет ночи тень,
Тихонько догорают свечи.