Вишнёвый май

Яков Шафран
***
В белой дымке вишнёвого цвета,
Словно дева, всходя на амвон,
В раннем браке венчается лето
Под напевно серебрянный звон.

Кто жених твой, девица младая,
Он из ближних иль дальних краёв?
Что пророчит пора золотая
Про Успенье и про Покров?

Кто на троне с тобой воцарится
Ясный зной или холод дождя?
Сон медовый как поезд промчится
И краса твоя, чуть погодя.

Колокольным распевом наполнен
В сладкой дымке вишнёвый наш сад,
Не спешите обряд сей исполнить,
Дайте девице всласть погулять!

30 июня 2003 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707172068