Солнце

Атевсиада
Твоими лучами согрета,
Но очень боюсь обгореть.
Солнце, милое солнце.
Не дай мне теперь умереть..
Почувствовав тепло твоих лучей
Я замираю и не соображаю.
Дай насладиться радостью твоей
Скорей, пока никто не возражает.
Хочу, чтоб ты светило только мне .
Жизнь непредсказуема, прекрасна.
Недолго длиться радости моей
Заходит тучка и она опасна.
Закроет она солнышко моё
И унесет в неведомые дали.
Всё стало хмуро, пасмурно, темно.
И я останусь вся... в печали...
Печаль лишь в том, что я не знаю,
Вернётся ль солнышко опять.
А вдруг его уже украли
Как жить, зачем,что ощущать?
Я темноты боюсь и непогоды.
Вся жизнь проходит будто на ветру.
И все хорошее в мгновение уходит..
Раз так, тогда и я умру.