Ёжик

Полина Серебряная
Укрыты тиной однобоких дней
Причудливые танцы дикобразов,
Как изловчиться, укольнуть больней,
Отвлечь вниманье переливом стразов.

Я ёжик. И иголки коротки,
А ваши – ой! Так страшно не глядите!
А ваши когти – гнутые крюки,
Меня порвете, если захотите.

Я ёжик. Мне бы молочка,
Но топот ножек по ночам мешает,
Где мне найти такого дурачка,
Которого несхожесть не пугает?

Ведь я колючий, маленький, живой,
Топчусь на месте, глазками мигаю,
Ползу по скользким веточкам домой,
Но на крылечке снова засыпаю.

Мне снится добрый и лучистый взгляд,
И он, на мой несказанный вопросик,
Ответит нежно: "Как тебе я рад!"
Откроет дверь и поцелует в носик.