Веточка мимозы

Лидия Пантелеева
Разорваны открытки

И скомканы без спроса

Четыре фотографии и веточка мимозы.

Рассыпанные блестки,

А на ковре осколки;

Заплаканная грусть

Опустится на полки.

Отброшенный, невзрачно

Лежит букет обмана.

От боли розы в клочья

Растерзаны коварно.

И тени марта дымом

Плывут, роняя росы.

В ладоне сном хранимом

Спит веточка мимозы.

Лишь я на фото в рамке

Смотрю, глотая слезы,

Поверь, не роз мне жалко,

А веточку мимозы.
 

25.05.2006