Запахло сладким

Алёна Ермакова
Запахло сладким в комнате,
Что это может быть?
Наверное, духи вон те,
Что ты «помог» разбить.

Нет, это было так давно,
Прошел уж целый год.
Тогда, наверное, окно,
Тот запах в дом несёт.

Но за окном стеною дождь
И запахи листвы.
Оно мне дарит холод, дрожь,
А сладость даришь ты.

Да, это ты тот аромат,
Что в воздухе расцвел.
Ты мой заветный, тайный сад.
К тебе ведь запах вёл.

Ты пахнешь, будто Новый Год.
Ваниль и мандарин.
И этот праздник в дом придет,
За запахом твоим.