Осколок

Лидия Пантелеева
Посвящается всем…

Я очень прошу - не делайте больно своим половинкам, а если и делаете, то хотя бы не часто и просите прощения в конце концов. Это безумно больно, когда вы не уважаете чужие чувства. Берегите свою любовь, не убивайте любовь человека, который с вами рядом. Иначе получится так, что когда-нибудь вам придется выслушать такие слова:


Я все еще тебя люблю…
И в сердце осколочек горит,
Горит не пламенем,
А болью,
Горит ничтожною любовью,
Трепещет нежностью своей,
Но не хочу я быть твоей!

Рассыпан небосвод надежды.
И, ты бредешь как прежде,
Забытый всеми, как чужой,
И с исковерканной судьбой.
Свет лунного огня тебе на плечи
И нет его печальнее и легче…

Я тороплюсь зажать осколок
В груди, мурашки от любви,
Пылает и изводит изнутри
И жадностью томится голод:
Сжечь все мосты…
И от тебя уйти…

И свой осколок из груди
Добавила я к звездам неба
То не была любовь наверно,
А просто частность и стихи.
В моей душе горят мечты…
Осколка больше нет…
Рассыпанный белесый свет,
Свет лунного огня тебе на плечи,
И нет печальнее его и легче…


06.06.2006