Владыка

Андрэ Грифон
Я стою на улице
И холод ознобом бьёт моё тело.
Теплом укрывает лицо
Шарф, что подарило мне небо.

За что заслужил
Я её любовь судьбою?
Если бы я не жил,
Была бы она не со мною?

А холод шарф сорвал
И уносит во тьму улиц,
Как и небо забрал
Тёмный покров, опускающийся передо мной ниц.