Половина

Лидия Пантелеева
Люблю за то, что просто есть на свете,
за то, что светлый волос твой лучист.
и пусть, слова мои ты не заметишь,
и пусть, мой грех останется забыт.

А в чем же грех? Что я дышу тобою?
Что я могу дотронуться звезды?
Что светится на небе, надо мною,
как воплощенье солнечной мечты.

И в чем повинна я перед Мужчиной,
Который предавал десятки раз?
Что стала только жалкой половиной,
Оторванной от друга в жуткий час.

За что такие муки, ощущенья?
Лишь голос твой услышу и боюсь,
Что потеряю камень преткновенья
и в дикий омут веры окунусь.

Люблю так просто, так печально,
За то, что солнце, будто лед.
Твоя звезда – загадка, очертанье,
Которое меня не признает.

И в чем повинна я перед Мужчиной,
Который предавал десятки раз?
Что стала только частью, половиной,
Оторванной от друга в жуткий час.

За что такие редкие ответы?
И телефонные звонки через ветра?
Но я люблю… Спасибо хоть за это,
Что где-то там останется звезда.