Танка

Наталья Никифорова
Облака в небе синь закрывают,
Кажется - навсегда.
Страшно...
На тёмной воде круги расходятся,
зовут в глубину...
Омут манит обещаньем покоя
И отдыха от бесцельности,
ведь и смерть может быть
Целью...
Но и это - всего лишь мираж
Отражений несмелой души.
Солнце выглянет, станет вода
Голубой, словно небо.
Путь сердца - туда, в высоту,
где простор, облака и полёт!
Летим?