Бабочка

Андрэ Грифон
Я разрушен, я вижу снова…
Снова делать первый шаг.
Мне подняться, словно слово,
Без лица оставшись, жаль.

Кто-то скажет: “Нет любви”.
Но любовь живёт во мне.
Но так больно без крови
Стука в жилах, как в стене.

Но я не камень – я живой.
Я почти что целый мир.
Ты играешь словно мной.
Почему же я как тир?

Будто лист, опавший с ветки,
Так душа летит к земле.
Я как бабочка в сетке
Заплелась, но сдаться не сумела.

Так пронзает булавка
Прямо в грудь, через сердце.
Почему же жить так сладко
Захотелось мне в конце?