Душа

Максим Чепурок
Рождена душа: сердцу радостно,
Сколько нового, сколько разного,
Познакомишься, позабавишься,
Что получится, с чем не справишься...

Расцвела душа: сердце гордое,
С кем послушное, с кем свободное.
Пробегает жизнь ненаглядная
Пестротой судьбы вся нарядная.

Отошла душа: сердце замерло,
Под землёй чело, словно каменно.
Улетела вдаль, не покланялась,
А на Суд пришла и раскаялась...