Мой слабый луч, остаток света

Александр Смолев
Мой слабый луч, остаток света.
Летит к тебе в туманный взор.
Там пустота, там нет ответа.
И сердце спряталось, как вор.

Печальный сумрак. Охладела.
Совсем недавно ты цвела.
Зачем, с чего вдруг очерствела
Твоя невинная душа?

Напрасно требую вниманье.
Прошла любовь в моей судьбе.
Давно грозит нам расставанье.
И зябкий холод на лице.

Страстей угасших колыханья.
Тебя мне больше не согреть.
И грустью стали ожиданья.
Огнем не будешь ты гореть.

Весною чувства не растают.
Зачем, зачем тебя любил?
Как вечный лед уже не тает.
И все в груди мороз убил.