Цапля

Андрэ Грифон
Серая цапля –
Грустная птица.
Кристальная капля,
Глаз слезится.
Серые перья,
Надежда на пару.
Невесть какую
Нести свою кару.
За что?
За то, что одна.
Серая птица –
Грустная цапля.
Длинные ноги,
Блестки воды.
Вера на завтра -
Вера слезы.

В сердце без тепла -
Оперений пух.
Одинокая цапля -
Неведомый дух.
На клюве влага.
В глазах тоска.
Остаться рада
В небе навсегда.
Но не может лететь
Без одного крыла.
Осталась смотреть
В отраженье, в глаза.
Не может забыться
В забвении сна.
В теле остался
Уголёк от костра.

Изгиб изящный
В лучах на рассвете.
Молчащий, стоящий
И ждущий в ответе.
Она плачет
В неярком свете
За других,
Угодивших в чужие сети