О нашем школьном существовании

Мариэль Новикова
Все как-то странно и туманно,
Бредово, бешено. Тоска...
Ложишься поздно, утром рано
С постели вскакивать пора!..

И ты уже не молишь Небо
О жизни дивной и другой.
Мечтаешь о кусочке хлеба
Уставший и голодно-злой...

И ты (когда-то трудоголик)
Так нагло спишь на РХК!
На парте чертит круглый нолик
Твоя усталая рука!..

Ты бредишь свойствами алканов
И Семилетнею войной;
Со шкафа стадо тараканов
Смеется нагло над тобой!

Ты разрываешь мирозданье
И хлором удлиняешь цепь,
Творишь гибридные созданья
И покоряешь лесостепь.

Ты не Господь и не Природа,
Не гений, не мудрец, не ас,
Ты ученик 11 года,
Счастливиц! Ты – один из нас!!!


27.11.07