Я не хочу такого рая

Николай Мельник
Смотрю в больничное окно -
Не вижу в нём отображенье.
До блеска чистое стекло,
Таит мое изображенье.

Не хуже был многих других,
Лишь не показывал я вида.
Когда-то значился в живых,
Теперь с тоской берет обида.

В окне мерцает чья-то тень:
За ним смерть призраком летает.
Кровавый, ненасытный зверь,
Когтями сердце вырывает.

С желаньем жить моей души,
Стою над пропастью у края.
Ты за окошком попляши -
Я не хочу твоего «рая».

27.11.07