27. 11. 2007 А. А

Елена Панькова
Ты стоишь у зимы на пороге,
Канет в Лету последняя малость:
Душу ты потеряла в дороге,
Да и тела почти не осталось.
Не рискну я назвать тебя падшей,
Дам красивое званье актрисы -
И в последнем мгновенье увядшем
Уведу под конец за кулисы...


Услаждая всех к тебе пришедших,
Надеваешь маску каждый раз,
Увеличивая численность прошедших
Дней и праздно-глупых фраз.
Ты отвыкла быть самой собою,
Ты забыла правду о себе,
В клетке позолоченной рабою
Ты гниешь, противная судьбе.
Пусть жестоко - мне не жаль тебя, но только
Мне обидна смерть твоей души.
Ран еще ты нанесешь ей сколько?
Сколько погребений совершишь?..
В череде сменяющихся чисел,
Лиц, пустых событий и имен
Сколько раз захочется актрисе
Разорвать тугую вязь времен?


____________
к "Б...ь", Анна Алексенко