Ах, любовь!

Ольга Дивинская
 

Так стремительно свет наполняет потухшие улицы
                Так врывается свежей струёй в распашное окно,
Занавески срывает и, словно во время распутицы,
                ОслепИт и в глазах расплывётся счастливым пятном.
От безумства кружит и волнует влюблённые головы
                И, играя, наносит удары несчастной судьбе,
От себя отпускает легко на четыре все стороны,
                А поманит затем - и летишь по коварной тропе.
Заливает румянцем лицо,красит белое   розовым,
                а слова и видение дней   ореолом мечты.

Ах, любовь! Эта сказка, зовущая ласковым голосом,
Через тернии лет проведи, не разрушив мосты.