Сумерки

Однополчанка
Сумерки - терпеливые, настойчивые, без спешки.
Пронзительней дня, ночи тревожней,
Потому, что не белые, не черные, что-то между.
Ребром. Не орлы и не решки.

Слезы. Не мои, чужие, тех
Кто не все еще выплакал, выстрадал.
Счастливцы! Пока чувствуйте - живы!
Я же на грани, все равно, что нет меня...

Мое пристанище - масса людей потеряных, призрачных:
Настроение привычное - свинцово-серое,
Глаза равнодушные, ноги ватные.
Дышат безнадежностью (странно, что вообще дышат).

Свора собак. Отдать бы им свое сердце -
Кусок мяса, не боле...
Бьется с точностью секундной стрелки.
В чем соль? А нету соли.

Сахар! Приторным сиропом
На дне собственной тени
Поганая сладость, ведущая вникуда
Сломя голову, бесцельным галопом.

Сумерки. В них голоса и запахи.
Паутиной обволакивают затравленный разум
Комком подкатывают к горлу
Звуками сырости, ароматами патоки...

2004 г.