Душа поёт

Александр Неткачев
Закончен бал тепла и света,
Где наслаждались мы жарой.
Теперь лишь память тешит этой
Чудесно-сказочной порой.
И там, где нам всего хватало,
Царила лета благодать.
А вот когда она пропала,
Её нам стало не хватать.

А лето, песней отзвеневшей,
Беспечной жизнью веселясь,
Усладой, наши души гревшей,
За горизонт ушло смеясь.
И торопливо, свежим следом,
Отшелестевшею листвой,
Стелилась осень ярким пледом,
В нарядах скрыв характер свой.

Нас припугнув морозцем первым
И оробев слегка сама,
На смену дням осенне-скверным
Придёт красавица зима.
Она заявится по праву
В морозно-снежной новизне
И очень многим, став по нраву,
Поднадоест, устав к весне.

Весь мир проснётся возрождаясь,
ПомАнит лето неспеша.
И новой песней наслаждаясь,
Ему откликнется душа.
Ну как ни петь, когда поётся?
У каждой песни свой черёд.
И что не жить, пока живётся?
Так пусть всегда душа поёт.

26.11.2007. А. Неткачев.