Слова

Владимир Туманов
Затёртыми «до дыр» слова
Бывают в жизни иногда,
Но слушать всё равно приятно,
Хоть и звучат они невнятно,
Чуть слышно в глубине ночи.

Порою ночью при луне,
Под шепот моря в тишине,
Слова, лаская слух и сердце,
Откроют тихо в душу дверцу -
Внутрь потекут, как ручейки.

Но есть слова, что будто гром
Средь неба ясного, потом
На сердце рана кровоточит,
И душу, будто червь нам точит
Сомненья боль, и злость кричит!