Офисоборцам

Хмельников
Живое всюду движется вперёд,
А мёртвое – всегда стоит на месте.
Пребудет вечно нужный всем завод,
И сгинет вскоре ОФИСа* бесчестье.

Спит неподвижный и холодный ЗМЕЙ,
Планету, как яичко, проглотивший –
ОН тех совсем не держит за людей,
Кто крысы канцелярской рангом ниже.

ОН власть всучил в бесчувствии своём
Ужасно ограниченной верхушке,
Чтоб то, что мы веками создаём
В пустые превращалось побрякушки.

Задача наша – пузо разорвать
ЗМЕЮКЕ, закосневшей в сонном чванстве,
И вырвется на волю духа рать
Во имя жизни в мертвенном пространстве.

Живое всюду движется вперёд,
А мёртвое – всегда стоит на месте.
Пребудет вечно нужный всем завод,
И сгинет вскоре ОФИСа бесчестье.

*Офис – змей (др. греч.)