Папе

Артём Мекко
Я всегда быть похожим хотел на отца,
Говорить всегда честно, открыто
И во всём быть готовым идти до конца
Пусть порой и бывает сердито.
Жизнь прожить и ни разу не сбиться с пути
Тяжело и под силу не многим.
Ты прости меня, папа, пойми и прости,
Постарайся не быть слишком строгим.
Помню как мы с тобою учились считать,
Играть в шахматы, плыть за волною.
На базаре арбузы учил выбирать,
Не забыл, всё стоит предо мною.
Я - единый с тобой, плоть твоя я и кровь,
Словно лист на родительском древе.
Разделить нам назначено боль и любовь,
Те, что жизнь принесла в своём чреве.
Возьми волю в кулак и терпение в запас
И Бог в помощь тебе в этом деле.
Свою радость яви, когда буду средь вас,
Пусть узнают, что мы всё сумели.