Вызов

Валерий Шувалов
Слова - это те же монеты:
здесь двух одинаковых нет.
Они нашей жизни приметы,
в них разный по яркости свет.

Одни уж давно поистерлись,
другие на солнце блестят;
иные как кость в чьем-то горле
иль даже страшнее, чем яд.

Одни, продвигаясь несмело,
твердят нам: "Постой, не спеши...",
другие, не зная предела,
доходят до самой души.

Их смысл и понятен, и близок,
и разум в смятенье опять:
Слова те бросают нам вызов,
который нельзя не принять!

2007
.......